"Схватка 2"! Не зря Майкл Манн написал продолжение — готовится дорогой и амбициозный сиквел


Майкл Манн не просто написал «Схватку 2» — роман, который продолжает некоторые сюжетные линии его знаменитого экшен-триллера с Робертом Де Ниро и Аль Пачино в главных ролях. Конечно, он намеревается экранизировать книгу.

Как он прямо и говорит в интервью Empire:

Конечно, всё делается под постановку фильма. Это будет скромное кино? Нет. Или дорогой сериал? Нет. Будет одна масштабная лента.

Манн слегка оправдывает себя популярностью первой части:

Оригинал сильно закрепился в культурном сознании. Про него многие знают. Я, конечно, не обманываю себя — не то что бы получилось кино мирового значения, но если проверить разные подборки в домашних видеотеках за последние 20 лет, то выяснится — фильм-то широко шагает. Люди по-прежнему его смотрят и обсуждают. Получился бренд — нечто вроде киновселенной. И всё это оправдывает дорогое и амбициозное продолжение.

С дорогим и амбициозным тоже всё понятно. Повествовательно роман работает в двух плоскостях — как сиквел и приквел. В одной сюжетной линии персонаж Пачино преследует преступника в исполнении Вэла Килмера после того, как убил его приятеля (Де Ниро) в аэропорту. Во второй — действие разворачивается в 1988 году, когда все живы и молоды.

Очевидно, понадобится очень много компьютерной графики, если кинодел хочет позвать некоторых актёров из первой части. Для двойного цифрового омоложения.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.