Кристофер Нолан сперва воспринимал «Начало» как фильм ужасов


Кристофер Нолан — самый гениальный поклонник серии «Форсаж» — в недавнем интервью рассказал, что научно-фантастический триллер «Начало» с Леонардо Дикаприо в главной роли на стадии задумки представлялся создателю ужастиком, но с дальнейшей разработкой картины жанр поменялся.

Уже в интервью Variety постановщик прошлогоднего «Оппенгеймера» признался, что с удовольствием бы снял хоррор, но для этого ему нужна «исключительная идея».

И по словам режиссёра, сюжет про возможность проникать в чужие сновидения вполне тянул на фильм жанра ужасов:

Сперва я подходил к фильму как к ужастику, но потом проект видоизменился. Я искал сюжетный механизм, который бы делал сновидения очень важным элементом повествования и завязка про то, как некто может вторгнуться в пространство ваших сновидений, чтобы украсть идею, показалась мне очень заманчивой. На концепции реальности снов, когда мы в них находимся, стоит весь фильм.

Леонардо Дикаприо играет Дома Кобба — вора очень узкой специализации, который умеет внедряться в подсознание других людей для кражи разных тайн. Впрочем, в фильме он пытается не украсть идею из чужого сознания, а наоборот — зародить.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий