Вампиры Стивена Кинга из Салема переедут в этом году на стриминг


Более или менее прояснилась дальнейшая судьба экранизации романа-бестселлера Стивена Кинга «Жребий» (Salem's Lot). Стриминг MAX обещает выпустить ужастик в этом году, не объявляя пока точной даты.

Можно сказать, что ленте повезло, а то ведь студия Warner Bros. любит заживо хоронить готовые картины. Но поступить так с адаптацией Кинга, надо думать, недальновидно и страшно — выпускать всё-таки нужно. Хотя, как мы прекрасно знаем, глава Warner Bros Discovery Дэвид Заслав отвергает модель создания эксклюзивного для потоковых платформ контента. И если есть малейший шанс заработать в кинопрокате, то им воспользуются.

Тем более странно, что «Жребий» скидывают на стриминг. Экранизация «Оно» в своё время принесла студии больше миллиарда долларов.

Первоначально картина должна была премьероваться весной 2022 года, но выход отложили — выяснилось, что необходимо было провести пересъёмки.

Гари Доберман срежиссировал кино про писателя, который возвращается в родной городок, чтобы прочистить себе мозги перед написанием новой книги, но вынужден выжигать местную ячейку вампиров.

Кинг фильм видел и даже хвалил.

Главные роли исполнили Льюис Пуллман, Пилу Асбек, Спенсер Трит Кларк, Элфри Вудард и Билл Кэмп.

В 1979 году первоисточник уже адаптировали в формате мини-сериала под названием «Салемские вампиры».


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий