Эпик «Годзилла и Конг» порвал кинопрокат — домашний и международный


Давненько аналитики бокс-офиса не ошибались как с «Годзиллой и Конгом: Новой империей». Фильму, который является уже пятой частью фанчайза, предсказывали от $ 45 до $ 55 млн на старте в домашнем прокате. А картина взяла полновесные $ 80 млн — второй результат для серии; лучше только «Годзилла» 2014 года с $ 93 млн за премьерные выходные.


Зато поставлен новый рекорд по сборам для выходных, выпадающих на Пасху.

Но Северной Америкой успехи не ограничиваются. На 64 рынках поднял $ 114 млн, чтобы по миру получилось $ 194 млн. Особенно впечатлил Китай — из местных кинотеатров вынесли $ 44 млн. «Дюна 2» за всё время проката на китайских больших экранах сумела заработать $ 45 млн.

«Годзилла и Конг» поставили рекорд по сборам франчайза в Мексике с $ 12,8 млн и лучший старт для студии в Индии с $ 5,5 млн. На многих важных рынках премьера пройдёт позже.

Зрители в массе перестали ходить на «Охотников за привидениями: Леденящий ужас», что сразу сказалось на прибыли — вторые выходные принесли только $ 15,7 млн; падение составило 65%. Пока что в домашних залах собрали $ 73 млн, а на международных площадках всё очень печально — $ 35 млн.

Тройку замыкает «Дюна: Часть 2». Эпик уже сбавляет обороты, но всё равно чувствует себя прекрасно с $ 626 млн мировых.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий