Режиссёр провального «Капитана Марвела 2» сменит Дэнни Бойла на серии «28 лет спустя»


Дэнни Бойл не намерен надолго возвращаться к серии «28 чего-то-там спустя». Он утверждён режиссёром «28 лет спустя» — начало новой трилогии, но прогрессивная мысль студии Sony Pictures уже скачет вперёд и ищет постановщика для следующей части («28 веков спустя»?). Сейчас ведутся переговоры с режиссёром Нией ДаКоста, которая сняла ужастик «Кэндимен» в 2020 году и кинокомикс «Капитан Марвел 2» в 2023-м.

Бойл, сценарист Алекс Гарленд, Эдрю Макдональд, Питер Райс и Берни Беллью продюсируют. Киллиан Мёрфи — исполнитель главной роли в оригинальной картине — исполнительный продюсер.

Хотя точных сроков нет, но Бойл приступит к съёмкам своей ленты в этом году. Производство продолжения стартует сразу после того, как Дэнни соберёт вещички и отправится заниматься чем-то другим. То есть, незамедлительно.

Такой подход, по мнению студии, гарантирует полную преемственность по части сюжета, но не будет мешать киноделам выражать своё уникальное видение.

Гарленд напишет сценарии для всех частей серии.

Сюжет «28 лет спустя» до сих пор не разглашается. Первая часть рассказывала, как курьер в исполнении Мёрфи выходит из комы (спустя 28 дней после аварии) и узнаёт, что Англию наводнили орды зомби. В 2007-м сняли «28 недель спустя» — первое продолжение.

«Кэндимен» ДаКосты — осовремененный мягкий перезапуск культового ужастика 1992 года. Релиз был более чем успешным — отличная критика и даже первое место в американском прокате (историческое событие для чернокожей женщины-режиссёра). «Капитан Марвел 2» стал провалом, каких киновселенная Marvel ещё не видела и даже без поправок на половую и расовую принадлежность постановщика. Короче, будет при любых раскладах легендарно.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий