Квентин Тарантино передумал снимать «Кинокритика»


Квентин Тарантино давно объявил, что десятый фильм станет его последним, и честь эта выпала «Кинокритику», главную роль в котором должен был исполнить Брэд Питт. «Должен был» потому, что такого проекта больше нет — режиссёр попросту передумал его снимать.


Говорят, что Тарантино несколько раз переписывал сценарий, но, судя по всему, он всё равно не дотягивал до идеального — а последний фильм должен быть именно таким. Съёмки были намечены на этот год, и студия Sony уже в предвкушении потирала руки.

Издание The Hollywood Reporter добавляет ещё одну интересную деталь, характеризующую хаотичность творческого замысла Квентина. В какой-то момент переосмысления сценария, персонаж Питта из матерящегося кинокритика трансформировался в Клиффа Бута — его же героя (каскадёра и женоубийцы) из тарантиновского триллера 2019 года «Однажды в… Голливуде».

Можно предположить, что у главного постановщика получался приквел к ленте про неудачливого актёра Рика Далтона в исполнении Леонардо Дикаприо. Но и эта идея показалась режиссёру неинтересной и бесперспективной, после чего он решил полностью сменить концепцию.

Предполагалось, что действие ленты развернётся в 70-х годах в Калифорнии, а в центре сюжета окажется никому неизвестный кинокритик, писавший рецензии на фильмы для порножурнала.

Казалось бы, куда логичней было снять «Кинокритика», объявив, что финальным фильмом станет следующий, одиннадцатый по счёту, но истинный творец не ищет лёгких путей. В каком направлении Тарантино двинется теперь, не известно, наверное, даже самому Тарантино.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий