Съёмки фильма «Риддик: Фурия» начнутся летом


Перефразируя одну старую детскую песенку из телевизионной заставки, можно сказать: «Если ты сильный, лысый, брутальный — добро пожаловать в Семью!». Семья — это очень важно. При помощи семьи можно снять штук десять гоночных боевиков с запредельным уровнем презрения к законам физики и неплохо себя при этом чувствовать. Но когда даже семейный подряд иссякает, приходит понимание, что нужно двигаться дальше, а именно — доить другой франчайз пропитания ради.


Наверное, примерно такими мыслями терзался Вин Дизель после не самого тёплого приёма боевика «Форсаж 10». Впрочем, у самого высокооктанового семьянина Голливуда в загашнике имеется ещё один любимый зрителями бренд, в котором не нужно распылять драгоценное внимание между десятком второстепенных прихлебателей. Конечно же речь идёт о Ричарде Б. Риддике, космическом уголовнике-рецидивисте, способном нагнуть как стаю хищников в колониальной глуши, так и целую расу неприятных интервентов с гнусными целями.

О новой серии похождений Риддика зрители просили давно. И наконец-то их мольбы были услышаны: съёмки четвертой части, носящей название «Риддик: Фурия» стартуют уже в конце лета, 26 августа. К титульной роли вернётся Вин Дизель, а его персонаж наконец-то достигнет родной планеты, где узнает страшную правду — оказывается, он совсем не последний фурианец во вселенной. Как сама вселенная справится с таким количеством неимоверной крутизны станет ясно не скоро — не раньше, чем фильм снимут, смонтируют и выпустят. Помимо Дизеля вернётся и Дэвид Туи, бессменный сценарист и режиссёр франчайза, впервые выведший харизматичного антигероя на экраны в картине «Чёрная дыра» 2000 года.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий