Стриминг Netflix разрешил снимать триллер про ракетный удар по Америке


Стриминг Netflix и оскароносный режиссёр Кэтрин Бигелоу договорились снять напряжённый триллер. Платформа одобрила производство фильма про группу официальных лиц из Белого дома, которая пытается справиться с недетским кризисом — ракетным ударом по США.


Источники утверждают, что повествование будет разворачиваться в реальном времени. И по атмосфере лента близка «Цели номер один» — фильму Бигелоу про охоту и ликвидацию Осамы.

Безымянная картина — одна из первых под руководством Дэна Лина, нового главы по cозданию полнометражных фильмов в Netflix, хотя разработка началась под предыдущей администрацией, которой руководил Скотт Стюбер.

Как говорят, передача проекта из одни руки в другие не прошла гладко. Лин не намерен разбрасываться деньгами и по Zoom-созвону с режиссёром открыто сказал — бюджет и количество съёмочных дней не утраивают стриминг. С тех пор Бигелоу уменьшила бюджет и сократила съёмочный график.

Это не первый военный триллер для Бигелоу. До уже упомянутой выше картины 2012 года с Джессикой Честейн в главной роли, она поставила «Повелителя бури» с Джереми Реннером, став первой женщиной режиссёром с «Оскаром» за, собственно, режиссуру.

Также она сняла «На гребне волны» с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи и вампирский ужастик «Почти стемнело».

В новом фильме больше всего, конечно, интересует элемент реального времени. И не станет ли это приманкой для Кифера Сазерленда.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий