Наивный Вайтити: режиссёр хотел найти известного актёра на роль смешного Адольфа Гитлера


Историческая комедийная драма «Кролик Джоджо», принёсшая режиссёру Тайки Вайтити «Оскар» за сценарий, не сразу нашла понимание в голливудской среде. Всё-таки одним из главных героев повествования был потешный Гитлер — воображаемый друг главного героя, 10-летнего мальчика из Гитлерюгенда.

И вот какое курьёзное дело — сложно было найти исполнителя на роль мальчика... Нет! Конечно, никто в здравом уме не хотел изображать Адольфа.

Как это описывает Тайка:

Тогда мы начали думать — кто сыграет воображаемого Гитлера? Это было в 2011-м, и мы начали рассылать сценарий разным людям. Думаю, многие актёры так и не получили рукопись. Собственно, большинство агентов реагировали так: «Чёрта с два. Отсылать клиенту это не собираюсь. Нет у нас планов уничтожать карьеру клиента, предлагая сыграть Гитлера». Поэтому вряд ли много актёров было в курсе, а они нам были крайне нужны. Без них, сами понимаете, такое кино не запустишь — необходимы были ребята из высшей лиги. Дальше случилось вот что — я занялся «Реальными упырями», «Охотой на дикарей» и «Тором 3», снял три фильма, а тот сценарий положил на лёд.

Самое смешное, конечно, что известного актёра так и не нашли. Вот и пришлось Вайтити уничтожать собственную карьеру лицедея.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.