Режиссёр «Коралины в Стране Кошмаров» планирует ещё одну экранизацию Нила Геймана


Генри Селик, режиссёр кукольного мультфильма «Коралина в Стране Кошмаров» по мотивам рассказа Нила Геймана, хочет снять ещё один анимационный проект— уже экранизацию романа того же автора «Океан в конце дороги» (The Ocean at the End of the Lane).


Сам Селик считает первоисточник — вершиной творчества Геймана. В 2013-м Джо Райт стал главным постановщиком художественной адаптацией, но до съёмок так и не дошли.

Главный герой истории — мужчина средних лет, который возвращается в родной городок на похороны. Хотя дом, где он провёл детство уже совсем не тот, его тянет к ферме в конце дороги, где, когда ему было семь, он познакомился с самой поразительной девочкой по имени Летти Хемпсток, с её матерью и бабушкой. Он не вспоминал про Летти уже несколько десятилетий. Но вот он сидит на заднем дворе фермы около пруда, который она считала океаном, и на главного героя обрушиваются невероятные воспоминания: слишком странные, пугающие и опасные для любого человека, не говоря уже о маленьком мальчике.

«Океан в конце улицы» написан с удивительным пониманием того, что делает нас людьми, и какой властью обладают истории, способные раскрыть и спрятать от внешней и внутренней темноты.

Селик считает оригинал практически сиквелом «Коралины», потому что «вместо путешествия ребёнка в мир с монструозной матерью, здесь сама мать-чудовище приходит в реальный мир, чтобы разрушить мир ребёнка».

У кинодела есть 35-страничный сценарий, несколько концептов и большое желание найти студию под производство.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий