Тайка Вайтити высмеял визуальные эффекты "Тора: Любовь и гром". Фанаты негодуют

Тайка Вайтити — большой шутник, но далеко не всем и не всегда его юмор приходится по вкусу. Так, в рамках промо-кампании «Тора: Любовь и гром» они вместе с Тессой Томпсон решили снова пустить в ход языки и прошлись по визуальным эффектам фильма — и Корг-то им недостаточно реалистичный, и Валькирия моргает как-то странно. Сомнительная самокритика, которую не оценили ни фанаты, ни спецы по VFX.

Пользователи сети сошлись во мнении, что столь пренебрежительное отношение режиссёра к работе спецов по визуальным эффектам, которые и так трудятся не покладая рук, недопустимо. Заступились за коллег по цеху и сами VFX-художники, и тут по полной программе досталось уже Marvel. Как оказалось, студия заставляет их работать буквально круглосуточно, а платит при этом скудно.

Вот лишь одна из жалоб — от бывшего художника студии:

Работа над сериалами Marvel вынудила меня уйти из VFX-индустрии. Она ужасный клиент, и я знаю слишком много случаев того, как мои коллеги срывались из-за переработок, в то время как Marvel только ещё больше ужимала бюджет.

Пока что «Тор 4» еле успевает отбиваться от критики: рейтинг фильма на Rotten Tomatoes составляет скромные 67% — не тот результат, на который все рассчитывали после триумфа «Рагнарёка». Впрочем, сборам это никак не мешает, а это главное.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.