Позывной Айсберг: «Топ Ган 2» в домашнем прокате по сборам обогнал «Титаник»


«Топ Ган: Мэверик» и без того был на очень хорошем счету у студии Paramount Pictures, но теперь статус экшен-фильма с Томом Крузом в главной роли и вовсе стал уникальным — лучший за 110 лет.

«Топ Ган 2» поднял в домашнем прокате $ 601,9 млн, обойдя самый успешный релиз указанной студии до этого времени — «Титаник». Драма Джеймса Кэмерона отпустила домашние кинотеатры с $ 600,7 млн в кармане (после перевыпуска дотянули до $ 659 млн, но это не по правилам).

В июне, когда сиквел заработал по миру $ 1 млрд — Круз тоже отпраздновал персональный рекорд, ранее миллиард ему отчаянно сопотивлялся.

Брайан Роббинс, президент студии, нашёл правильные слова:

На протяжении 110 лет Paramount Pictures продюсировала и прокатывала самые громкие фильмы в истории Голливуда, включая классику на все времена «Титаник», который в этом году празднует 25-летие. «Топ Ган: Мэверик» — феноменальное художественное произведение, и мы с большой гордостью отмечаем это грандиозное достижение вместе с Томом Крузом, съёмочным и актёрским составами, нашим командами по маркетингу и дистрибуции, и, естественно, с новыми и старыми поклонниками «Топ Гана» — без вас ничего бы этого не было.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.