Польза вареных раков


Многие считают, что вареные раки являются лишь вкусной закуской к пиву. Но это совсем не так! Раки обладают большим количеством полезных веществ. С давнего времени рак очень ценится, ведь не зря ученные до сих пор при раскопках пещер в области кухни находятся раковые панцири. Раки проживают только в чистой воде, и готовить рекомендуется именно живых раков, что дает гарантию абсолютно свежего и экологически чистого продукта.

Вареных раков могут употреблять даже люди, сидящие на диете. Рак является низкокалорийным продуктом с содержанием жиров менее одного процента. В мясе вареного рака содержатся микроэлементы (кальций, йод, фосфор, железо, магний, калий, сера и кобальт) и витамины (C, D, E, K, B1, B2, B12, B6 и фолиевая кислота), необходимые для организма человека. Все эти вещества есть в любой коробочке таблеток, так что, не лучше ли поесть живой и натуральный продукт, а не химию?! Мясо раков также способствует очищению желчевыводящих путей и печени, улучшает обмен веществ. Многие врачи рекомендуют раковое мясо при сердечной недостаточности, так как оно содержит легкоусвояемый белок и почти не содержит холестерина. Противопоказание для употребления раков только одно – их не рекомендуется употреблять при аллергии на морепродукты.

Народная медицина нашла применение и панцирю, который, как известно, состоит из хитина. Лекари используют его в качестве антисептика для заживления ран. Припарки из толченого панциря лечат опухоль, а порошок рекомендуется принимать внутрь в составе настоек. Такие настойки пополняют запас кальция в организме и способствуют восстановлению поврежденных тканей.

Так что не зря рака считают диетическим деликатесом! Наслаждайтесь им на здоровье!


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив