Все о новом электрическом ë-Berlingo от Citroen


«Электрификация Berlingo решает две проблемы, предлагая достаточный запас хода и не жертвуя практичностью, чтобы наши клиенты могли наслаждаться своей деятельностью во всем ее разнообразии. ë-Berlingo приносит им дополнительную дозу душевного спокойствия в повседневной жизни благодаря плавному и тихому вождению, сохранению качества воздуха и контролируемому бюджету на поездку. Это именно такие высокие ожидания клиентов, и это чрезвычайно стратегическое решение в этом сегменте, поскольку более крупные автомобили особенно ограничены по выбросам CO2 и расходу топлива. Мы гордимся тем, что Berlingo, первый автомобиль для отдыха, одним из первых предлагает эту альтернативу», — Лоуренс Хансен, директор по продуктам и стратегии Citroën.

Создав в 1996 году автомобиль для отдыха, Citroën продолжает развивать настоящее сообщество, тесно связанное с характерной индивидуальностью, практичностью и модульностью Berlingo. Компактный внешний вид и просторный салон являются важным преимуществом для клиентов, которым требуется достаточно места. Эти сильные стороны усиливают привлекательность Berlingo в сегменте, где такие предложения становятся дефицитными. Появление электрической версии Berlingo является ключевым моментом. Это современное решение экологических проблем, которые сильно влияют на этот тип автомобилей, и предназначено для клиентов, ведущих экологически чистый образ жизни, которые осознают свое воздействие на окружающую среду и учитывают свой бюджет на мобильность. Решение сочетает в себе практичность с удовольствием,

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЛ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ

ë-Berlingo превращает каждое путешествие в отдых для пассажиров. Автомобиль стартует плавно с линейным крутящим моментом и ускорением, доступным сразу, без переключения передач. Электрический силовой агрегат не производит шума и вибрации.

ë-Berlingo также может похвастаться салоном премиум-класса с высокой посадкой сидений, плавным рулевым управлением и радиусом поворота 10,8 метра.

Электродвигатель приводит транспортное средство в движение в соответствии с выбранным режимом движения и дорожными условиями. Обладая мощностью 100 кВт (136 л.с.)/260 Нм, ë-Berlingo развивает максимальную скорость 135 км/ч независимо от режима движения. Режимы движения активируются с помощью селектора в сочетании со специальной кнопкой ë-Toggle:

Обычный – 80 кВт/210 Нм: обеспечивает наилучший баланс между пробегом и динамическими характеристиками;
Eco – 60 кВт/180 Нм: оптимизирует энергопотребление за счет снижения мощности обогрева и кондиционирования без их полного отключения и за счет ограничения крутящего момента и мощности двигателя;
Мощность – 100 кВт/260 Нм: обеспечивает улучшенную управляемость и производительность автомобиля при перевозке максимальной нагрузки.

БЕГИТЕ ЗА СВОБОДУ ДВИЖЕНИЯ

Владельцы автомобилей для отдыха имеют разные потребности в мобильности, чтобы получать удовольствие от различных видов деятельности при разной продолжительности поездки. ë-Berlingo реагирует на эти потребности как хамелеон, приспосабливаясь к каждой из них день за днем. Это достигается за счет предоставления доступа к зонам регулируемого движения в городах и предоставления этим клиентам возможности путешествовать без проблем с широким спектром операций. В зависимости от стиля вождения литий-ионный аккумулятор ë-Berlingo емкостью 50 кВтч обеспечивает запас хода до 280 км. ë-Berlingo опирается на лучшие электрические технологии и поставляется с одной и той же трансмиссией и аккумулятором для обоих типов кузова.

Для оптимизации пробега силовой агрегат ë-Berlingo восстанавливает энергию во время замедления и торможения. Водители могут увеличить рекуперацию энергии, просто нажав кнопку «B» на центральной консоли. Расположенный под сиденьями и полом грузового отсека аккумулятор не влияет на пространство салона. Аккумулятор хранит и обеспечивает энергию, необходимую для работы электродвигателя, отопления и кондиционирования воздуха. Уровень заряда отображается на приборной панели с помощью процентного индикатора, а также отображается с помощью градуированного светового дисплея. Гарантия на батарею составляет восемь лет или 160 000 км пробега (на 70% ее емкости в конце гарантии). Сертификат емкости аккумулятора выдается после осмотра через год или 20 000 км пробега,

ПРОСТАЯ ЗАРЯДКА И КОНТРОЛЬ ЗАТРАТ

Покупатели этого типа модели часто владеют отдельным домом и имеют более легкий доступ к зарядке. Доступны три режима зарядки. Как правило, аккумулятор можно заряжать с помощью простой розетки Green'up ночью, чтобы утром спокойно тронуться с места.

Домашняя зарядка, требующая кабеля Mode 2 (стандарт во Франции) для зарядки дома, на работе или на парковке. Этот режим зарядки совместим со стандартной розеткой на 8 А или усиленной розеткой на 16 А (коробка + розетка Green'Up), где время 100% зарядки аккумулятора сокращается вдвое и составляет менее 15 часов.
Частная или общедоступная быстрая зарядка, требующая установки Wallbox мощностью от 3,7 кВт до 22 кВт и кабеля режима 3 (дополнительно). С помощью этого метода время зарядки от 0% до 100% составляет 7,5 часов (однофазный Wallbox 7,4 кВт) или 5 часов (трехфазный Wallbox 11 кВт).
Чрезвычайно быстрая зарядка на общественной зарядной станции мощностью до 100 кВт с помощью встроенного в зарядное устройство кабеля Mode 4. Заряжает 80% аккумулятора емкостью 50 кВтч за 30 минут. ë-Berlingo входит в число лучших в своем сегменте с точки зрения быстрой зарядки.
Автомобили для отдыха практичны, но их тип купе не способствует аэродинамике. Электрификация играет ключевую роль в этом сегменте для снижения воздействия на окружающую среду и снижения эксплуатационных расходов. Это ключевой критерий для клиентов, которые часто имеют ограниченный бюджет. Без замены масла, воздушных фильтров, топливных фильтров или трансмиссионного масла обслуживание на 30% дешевле, чем у модели с двигателем внутреннего сгорания. Энергетические бюджеты клиентов также находятся под контролем: ë-Berlingo потребляет в среднем 18 кВтч на 100 км, что составляет менее 6 левов.

Кроме того, ë-Berlingo оснащен функцией отложенной зарядки, позволяющей потреблять электроэнергию в часы с более низким тарифом, а также функцией предварительного кондиционирования. Последний позволяет водителям устанавливать температуру в салоне, когда автомобиль подключен к сети, и, таким образом, сокращать потребление заряда батареи в течение первых нескольких километров их поездок.

ПОЛЕЗНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ СПОКОЙНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

С помощью приложения MyCitroën клиенты могут использовать свой смартфон или планшет для удаленной проверки уровня заряда аккумулятора и пробега, предварительно установить температуру в салоне и настроить отложенную зарядку. Доступ к этим настройкам также можно получить непосредственно с сенсорного экрана автомобиля в меню «Энергия» подключенной навигационной системы. Эта операция доступна для домашней зарядки (режим 2) или быстрой зарядки (режим 3) и может быть изменена в любое время.

Чтобы поддержать своих клиентов, Citroën предлагает индивидуальное решение для зарядки ë-Berlingo, включая оборудование (стандартная или усиленная розетка Green'Up или Wallbox) и его установку дома или на работе. В каждой европейской стране есть избранные рекомендуемые партнеры.

ДИЗАЙН: ВЫБОР ЭНЕРГИИ, ИДЕНТИЧНОСТЬ ПЕРСОНАЖА

Внешняя стратегия Citroën заключается в том, чтобы предложить каждому клиенту выбор энергии в зависимости от его потребностей. ë-Berlingo имеет несколько внешних признаков электрификации: монограмма «ë», символизирующая электричество, на решетке радиатора с новыми шевронами и перед табличкой на задней двери, а также анодированные синие элементы на бамперах и боковых панелях Airbumps®. Заливное отверстие расположено на месте отверстия топливного бака.

Интерьер салона спроектирован таким образом, чтобы упростить использование нового Citroën ë-Berlingo:

На центральной консоли находится переключатель ë-Toggle, который управляет коробкой передач с помощью функций парковки, заднего хода, нейтрали, движения и торможения, а также селектор для активации трех режимов вождения: Eco, Normal и Power.

8-дюймовый сенсорный экран ë-Berlingo включает в себя раздел меню «Энергия», обеспечивающий доступ к электрическим аспектам автомобиля, включая поток энергии (показ производительности электрической трансмиссии в режиме реального времени при активном режиме вождения, уровень заряда аккумулятора), статистику потребления. (включая средний расход за поездку в кВтч/100 км) и активацию отложенной зарядки или заданную температуру в салоне. Также доступна 10-дюймовая цифровая приборная панель с высоким разрешением (стандартное оборудование версии Feel Pack) для оптимального качества отображения и современного и быстрого обновления полезной информации, связанной с вождением и навигацией. Водители могут настроить цифровой дисплей приборной панели в соответствии со своими потребностями.

Ë-BERLINGO: ЧАСТЬ СЕМЬИ

ë-Berlingo, эталон в сегменте автомобилей для отдыха, основывается на сильных сторонах и инновациях, обеспечивающих его многолетний успех. Неотъемлемая часть программы Citroën Advanced Comfort®, эта модель подчеркивает простор, модульность и свет, обеспечивая повышенный комфорт для пяти или семи пассажиров на борту.

ДВА ТИПА ТЕЛА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ И БОЛЬШИХ "ПЛЕМЕН"

Обладая теми же конструктивными преимуществами, что и версия с двигателем внутреннего сгорания, новый Citroën ë-Berlingo может похвастаться компактными размерами, облегчающими маневренность. И все же в нем с комфортом могут разместиться до семи человек.

Покупатели могут выбрать длину своего автомобиля — короткая версия М длиной 4,40 м или длинная XL длиной 4,75 м (дополнительные 35 см между колесной базой и задним свесом). Независимо от версии, все парковочные места доступны благодаря высоте ниже 1,90 м.

ОПТИМИЗИРОВАННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАБИНЫ ДЛЯ БОЛЬШЕГО КОМФОРТА

Людям, которым нужно место для занятий или досуга (в том числе экскурсий, приключений и активного отдыха), также необходимо место в машине, которую они используют ежедневно для перевозки нескольких человек или снаряжения для занятий спортом, а также для погрузки багажа. Мы разработали наш автомобиль для отдыха с учетом этих потребностей, предоставив нашим клиентам то, что они ценят, а именно умный автомобиль с первоклассным пространством и функциональностью для легкого и приятного опыта на борту.

ЛЕГКИЙ ДОСТУП В КАБИНУ

Доступ к ë-Berlingo упрощают две большие раздвижные боковые двери с электростеклоподъемниками, большая задняя дверь, удобная для загрузки и выгрузки тяжелых и громоздких предметов, а также тонированное открывающееся заднее стекло, а также кожух для вставки и извлечения предметов без необходимо открыть багажник или когда сзади автомобиля недостаточно места для открытия задней двери.

ПРОСТРАНСТВО

ë-Berlingo предлагает пассажирам самый просторный салон в сегменте для повышения их комфорта.

Версия XL имеет просторный салон объемом до 4000 литров и длину груза 3,05 м, а также большое пространство для ног и объем багажника до 2126 литров.

МОДУЛЬНОСТЬ

В духе модульной конструкции, типичной для многофункциональной мебели, ë-Berlingo может трансформироваться в соответствии с любыми потребностями и предлагает оптимальную свободу повседневного использования. Он может перевозить от пяти до семи человек в зависимости от версии или освобождать широкое пространство для размещения тяжелых и громоздких предметов.

Три полноценных отдельных задних сиденья во 2-м ряду одинакового размера предлагают пассажирам 156-миллиметровое пространство для коленей. Складываясь по отдельности или вместе, их можно отрегулировать для получения нужной конфигурации, максимально простым способом обеспечив ровный пол.

При сложенном сиденье переднего пассажира пол становится абсолютно ровным, а длина груза достигает 2,70 м для версии M и 3,05 м для версии XL — идеально подходит для перевозки длинномерных предметов.

Ряд 3 состоит из двух съемных сидений. В версии XL сиденья установлены на направляющих и сдвигаются вперед и назад на 130 мм, чтобы обеспечить больше места для пассажиров или больше места для багажника.

Кора может располагаться в высоком или среднем положении и служит для разделения ствола. Он выдерживает нагрузку до 25 кг и легко доступен через открытое заднее окно. Его удобно хранить за сиденьями 2-го ряда (в зависимости от версии).

МЕСТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ

ë-Berlingo имеет оптимальную вместимость 167 литров и особенно большой объем багажника 775 литров для версии M и 1050 литров для версии XL (в пятиместной конфигурации). Для максимального удобства отсеки для хранения спроектированы таким образом, чтобы для оптимального использования пассажиры могли не класть предметы к ногам. Кабина представляет собой настоящую «меблированную квартиру», функциональное пространство, в котором обитатели чувствуют себя хорошо и легко находят место для всех повседневных предметов.

Среди 26 мест для хранения только грамотно спроектированная подкладка Modutop® предлагает 92 литра практичного пространства с легким доступом. Он состоит из 60-литровой крыши, вмещающей 10 кг вещей, доступной с сидений 2-го ряда и из багажника через открытое заднее окно, а также отдельной полупрозрачной арки, идеально повторяющей форму крыши по своей длине. во всю длину и имеет прозрачную крышку, чтобы пассажиры могли видеть, какие предметы там хранятся.

ОТЛИЧНО ОСВЕЩЕННАЯ КАБИНА

В салоне ë-Berlingo пассажиры получают удовольствие от настоящего «сеанса светотерапии», чтобы поддерживать хорошее настроение в дальних поездках. Обширные остекленные поверхности, составляющие 6,40 м2, включая переднее лобовое стекло и большую панорамную стеклянную крышу, обеспечивают отличное освещение салона. При необходимости потолок можно закрыть жалюзи с электроприводом. Для ночных путешествий Citroën оборудовал ë-Berlingo индивидуальными лампами для чтения для визуального комфорта на задних сиденьях и окружающим освещением из арки багажного отделения, которое излучает приглушенный свет для создания теплой атмосферы.

СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ И ПРИ МАНЕВРЕНИИ

ë-Berlingo может похвастаться 18 полезными технологиями, обеспечивающими профессионалам безопасное и спокойное вождение.

Для облегчения вождения ë-Berlingo может похвастаться бесконтактным входом и запуском, цветным дисплеем на лобовом стекле (впервые в сегменте), системой помощи при трогании на подъеме, боковой защитой с передними, боковыми и задними датчиками парковки, камерой заднего вида с функцией Top Rear Vision, интеллектуальные фары, электрический стояночный тормоз, круиз-контроль и ограничитель скорости, а также Park Assist — система, которая автоматически определяет, достаточно ли широко предоставленное парковочное место для автомобиля, а затем выполняет парковочные маневры в полном спокойствии.

Для большей безопасности он оснащен активным предохранительным тормозом, системой предупреждения о выходе из полосы движения, предупреждением о бдительности водителя, предупреждением о расстоянии, предупреждением о разрыве, контролем устойчивости прицепа, контролем тяги с помощью помощи при спуске с холма, улучшенным распознаванием дорожных знаков и контролем слепых зон.

4 РОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Новый Citroën ë-Berlingo доступен с 3 пакетами подключения для обеспечения безопасности и комфорта всех пассажиров. Эти пакеты являются неотъемлемой частью программы Citroën Advanced Comfort® и были разработаны для упрощения доступа к подключенным услугам, которые должны быть быстрыми и интуитивно понятными.

ПОДКЛЮЧИТЬ ПОМОЩЬ

Для безопасности водителя и пассажиров новый Citroën ë-Berlingo Van оснащен функцией Assistance & SOS.

Автоматический вызов или ручное нажатие кнопки «Помощь». При необходимости данная услуга позволяет водителю связаться со специальным колл-центром.

Connect Assist можно использовать для доступа к данным об автомобиле, таким как уровень заряда, пробег, отсроченная зарядка, предварительное кондиционирование воздуха, место парковки, пробег, следующее обслуживание. Подключение и просмотр информации возможен через приложение My Citroën.

НАВИГАЦИЯ

Сенсорным экраном Connect Nav также можно управлять с помощью голосового управления и использовать для взаимодействия с функциями навигации, телефона и радио. Это касается сопутствующих услуг. TomTom Traffic предоставляет информацию о пробках в режиме реального времени для определения наилучшего маршрута. Также доступны расположение и цены заправочных станций и автостоянок, информация о погоде и поиск точек интереса (POI).

ИГРАТЬ

Технология Mirror Screen, совместимая с Apple CarPlay™ и Android Auto, позволяет водителю подключать свой смартфон и проецировать его экран на автомобиль. Это дает водителю доступ к мультимедийному контенту и позволяет ему напрямую и легко управлять своим смартфоном и совместимыми с ним приложениями с сенсорного экрана автомобиля.

Пионер в создании автомобилей для отдыха с 1996 года, Citroën продолжает обновлять свой модельный ряд, запуская электрическую версию Berlingo, которая обязана своим коммерческим успехом просторному модульному салону и исключительной вместимости. Эксклюзивный, удобный для семей и друзей, ë-Berlingo оснащен всем необходимым, чтобы каждый день поддерживать их активный образ жизни.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме

Комментарии (1)

Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив