Аниме «Судзуме, закрывающая двери» от режиссёра и сценариста Макото Синкая стало четвёртым по кассовости фильмом японского проката в 2022 году


Аниме «Судзуме, закрывающая двери» (Suzume no Tojimari) от режиссёра и сценариста Макото Синкая стало четвёртым по кассовости фильмом, вышедшим в японский прокат в 2022 году. За первые 24 дня (11 ноября – 4 декабря) сборы полнометражки достигли 7,6 млрд иен (около $ 56,16 млн). На данный момент из фильмов, вышедших в японский прокат в 2022 году, больше «Судзуме, закрывающей двери» собрали только «Детектив Конан: Хэллоуинская невеста» (9,74 млрд иен), «Топ Ган 2: Мэверик» (13,47 млрд иен) и «Ван-Пис: Красный фильм» (18,61 млрд иен).

«Судзуме, закрывающая двери» вышла в японский прокат 11 ноября. У картины лучшие сборы и продажи билетов за первые три дня для работ Синкая. Кроме того, уже четыре уикенда подряд первая строчка японского бокс-офиса остаётся за «Судзуме, закрывающей двери».

Судзуме — 17-летняя девушка из тихого городка на Кюсю — встречает молодого путешественника, который говорит ей, что ищет дверь. Судзуме следует за путешественником в горы, где находит старую дверь, стоящую в одиночестве на развалинах. Словно притянутая чем-то, Судзуме приближается к двери, но... Вскоре двери начинают открываться одна за другой по всей Японии. Но открытые двери должны быть закрыты, потому что катастрофа придёт с другой стороны. Направившись к таинственным дверям, Судзуме начинает «путешествие по закрытию дверей».


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив