«Аватар 2» — полмиллиарда за первые выходные или смерть!


Если с критикой «Аватара 2», судя по всему, всё более или менее понятно — никто не собирается ругать творение Джеймса Кэмерона, то вопрос кассы по-прежнему будоражит мозги аналитиков и предсказателей всех мастей.

Deadline пишет, что по миру за первые выходные «Путь воды» может взять до $ 525 млн. Да, полмиллиарда за несколько дней.

На американский прокат возлагают следующие надежды: от $ 150 млн до $ 175 млн; очень прилично, учитывая, то первый «Аватар» стартанул с $ 77 млн. Если прогнозы оправдаются, то сиквел превзойдёт по начальным сборам «Топ Ган 2» ($ 126 млн), но пропустит вперёд «Доктора Стрэнджа 2» ($ 187 млн) и «Чёрную Пантеру 2» ($ 181 млн).

Международные регионы, стало быть, должны поднести на блюдечке $ 350 млн. Ничего сверхъестественного, знаете ли. В прошлом декабре «Человек-паук: Нет пути домой» оприходовал $ 320 млн. А ведь у детища Кэмерона будет Китай — этого важного элемента у марвеловского блокбастера не было.

Также издание пишет, что препродажи билетов в кинотеатры с 3D-оборудованием идут бойчее — аудитория не забыла, как нужно смотреть франчайз.

Напомним, что Кэмерон требует всех денег мира. Иначе обещает закруглить сагу в «Аватара 3». А ведь самое безумие начнётся в «Аватаре 4»!


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив