«Синий экзорцист» — анонс нового аниме франчайза


На ивенте Jump Festa 2023 состоялся анонс нового телевизионного аниме «Синий экзорцист» (Ao no Exorcist (Shin Series)). По информации, указанной в твиттере новостного портала Oricon, новое аниме «не будет позиционироваться как 3-й сезон, а станет новым сериалом». С другой стороны, постер и кадры из тизера явно отсылают к арке «Иллюминаты» (50-64 главы манги).

Рин Окимура и его брат Юкио — сироты, росшие в храме священника и экзорциста Фудзимото. Рин — парень неплохой, но вспыльчивый, придурковатый и постоянно ввязывающийся в драки. Юкио же наоборот, умный, прилежный и мечтающий стать врачом (и лечение извечных ссадин брата ему в этом лишь помогает). Но в реальности разница между ними куда сильнее: на самом деле Рин — полудемон, и не просто полудемон, а сын самого Сатаны. И когда, вопреки предосторожностям Фудзимото, силы Рина прорезаются наружу, папенька находит его и пытается забрать домой, чтобы в дальнейшем использовать сына в качестве плацдарма для захвата нашего измерения. Рину удаётся избежать сей плачевной участи, но дорогой ценой — Фудзимото гибнет, защищая своего приёмного сына. И тогда Рин решает стать экзорцистом и отомстить Сатане, для чего устраивается вместе с Юкио в специальную закрытую школу.

Кадзуэ Като выпускает фэнтезийную мангу в журнале Jump SQ. с апреля 2009 года. 28-й том вышел 4 ноября. Общий тираж манги составляет 25 млн экземпляров.

Первый 25-серийный сезон аниме «Синий экзорцист», снятый студией A-1 Pictures, вышел в эфир весной 2011 года. В первых 17-ти эпизодах были экранизированы арки «Зачисление в школу экзорцистов» (1-7 главы) и «Весёлый лагерь» (18-15). В 18-25 сериях был показан оригинальный сюжет. В декабре 2012 года в прокат вышел аниме-фильм «Синий экзорцист» с оригинальным сюжетом. Премьера телевизионного сиквела «Синий экзорцист 2: Цикл Нечистого Короля Киото» из 12 эпизодов состоялась зимой 2017 года. Сериал игнорировал существование оригинального сюжета из первого сезона и экранизировал арку «Нечестивый король Киото» (16-34 главы).


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив