Лонгслив: особенности, правила выбора


Лонгслив


В мире моды появляется все больше новых названий одежды, которые сложно запомнить: свитшот, слайдеры, кроп-топ, бомбер и так далее. Особой популярностью пользуются лонгсливы. Их носят мужчины, женщины, дети. На https://pr-tex.ru/product/futbolka-longsleeve/ вы найдете красивые и практичные лонгсливы на любой вкус. Компания предлагает качественную одежду оптом.


Что такое лонглсив?


Прежде, чем разбираться, как выбрать лонгслив, нужно определить, что данная одежда собой представляет. Это футболка с длинным рукавом. Лонгслив изготавливается из тонкого материала. Отлично подойдет для лета или теплой осени. Обычно производители одежды выбирают хлопок. Он не вызывает аллергии, хорошо дышит. Горловина у лонгсливов, как правило, круглая. Но в некоторых случаях длинные футболки бывают с V-образным вырезом. Рукав длинный. Одежда может быть однотонной или иметь яркий красивый рисунок. Обратите внимание, что лонгслив – это немного приталенная одежда, поэтому такой фасон подойдет не всем.


Основные отличия от свитшота


Если вы еще не до конца разобрались в разнообразие современной одежды, то стоит понять, чем же отличается свитшот от лонгслива. Главное отличие в том, что свитшот изготавливается из плотной ткани. Это одежда, которая идеально подойдет для холодного времени года. В то время как лонглив – это та же футболка, только с длинным рукавом. То есть, одежда предназначена для разной погоды. Но есть и другие отличия, которые важно учесть:


  • Все свитшоты имеют округлый ворот, в то время как лонгслив может иметь разные варианты горловины;
  • Свитшот – это одежда, которая отличается свободным кроем. Это оверсайз одежда. Лонгслив же всегда имеет приталенный силуэт;
  • Свитшот обычно укороченный, лонгслив же часто удлинен.

Материалы изготовления


Качество и практичность одежды во многом зависит от материала ее изготовления. Производители лонгсливов обычно выбирают такие виды тканей для пошива:


  • Хлопок. Это натуральный вид ткани, который идеально подходит для пошива одежды. Хлопок отличается высоким качеством, обладает безопасность, пропускает воздух, позволяя коже «дышать». Но учтите, что ухаживать за данным материалом сложно. Чтобы материал не портился, лучше всего выбрать лонгслив, в составе которого есть примерно 5% эластана или другого синтетического сырья;
  • Лен. Еще один натуральный материал. Он прочный, достаточно плотный. Но цветовая гамма чаще всего ограничена. Лен, так же как и хлопок, отлично пропускает воздух, не имеет в составе вредных веществ. Основной минус – сильная сминаемость. Выгладить такую одежду будет сложно;
  • Полиэстер. Это синтетический материал, который часто используется для пошива спортивных лонгсливов. Такая одежда практически не мнется после стирки, отличается износостойкостью и практичностью. Основной недостаток – материал плохо пропускает влагу. Для повседневного ношения летом такой вариант не подойдет;
  • Неопрен. Это еще одна синтетическая ткань, которая идеально подойдет для пошива спортивной одежды. Материал качественный, практичный, долговечный, износостойкий. Но так же, как и полиэстер, данная ткань не дышит.

С чем лучше всего носить лонгслив


Обратите внимание, что лонгслив подойдет практически к любой одежде. Лучше всего сочетать ее с повседневными юбками и джинсами. Но все зависит от выбранного оттенка и декора футболки с длинным рукавом. Например, однотонная черная футболка с длинным рукавом отлично подойдет и под деловые брюки. Такой одеждой можно дополнить офисный стиль. Стилисты рекомендуют носить лонгсливы с:


  • Клетчатой рубашкой;
  • Кожаными брюками;
  • Джинсами скинни или оверсайз;
  • Юбкой миди (лучше всего в стиле колор-блок).


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив