Лето 1990 2023


Сериал Лето 1990, интересная история и приятные актеры не позволят нажать на стоп.

Нам покажут историю некого мужчины, который явно хранит в себе секреты. В молодости он с друзьями веселился на одном курорте, а девушка, которая ему нравилась пропала. И вот, спустя много лет обнаруживают ее тело... подозреваемым видят нашего героя, который ничего не помнит. Однажды, попав в аварию, он смог ощутить себя в молодости... вернуться в прошлое, чтобы узнать правду.

Элио более тридцати лет не помнил ничего, что произошло в летнем лагере, а подростковая дружба, которая должна была продлится вечность (как мы все всегда думаем), не прожила и пары лет. При этом сам Элио словно замерз на долгие годы, о чем иронично он сказал на встрече с приятельницей: «Мне хватит и пяти секунд, чтобы рассказать о том, как я жил». Мать убитой Арианны, как это часто бывает, сохранила ее комнату в том же виде, какой она была при жизни дочки, проклиная героя без причины и прогнала его из церкви, когда он пришел проститься с девушкой, так и не смирившись с горем.

Герои сериала то и дело ломают четвертую стену, разговаривая с камерой и вспоминая, как они жили, рассказывают про Арианну и свои подозрения, кто же убил ее. Особенно трогательно звучит в одной из серий монолог жены Элио, которая единственная озвучивает то, что остальные не понимают (а мы как зрители ждем) – в то время, когда все плакали о пропаже девушки, никто не думал, что и главный герой – тоже жертва. Три десятка лет он жил под грузом обвинений и не мог никому доказать, что ни в чем не виноват, и для него все эти годы превратились в один слишком долгий день.

Создатели сериала намеренно отводят внимание зрителя от центрального вопроса сериала «Кто же убил Арианну?», показывая нам жизнь повзрослевших друзей и членов их семей. Инспектор Занкан (его играет Паоло Пьеробон) ведет официальное расследование и одновременно какую-то не очень честную игру, мешая факты со своими предположениями, провоцирует Элио и всячески его запутывая. Он может несколько минут вести диалог об электронных сигаретах, чтобы потом мимоходом объявить шокирующую новость. А может скрыть улику и держать ее для какого-то удобного случая.

Именно поэтому вокруг главных героев постоянно висит флер таинственности – каждый из них может быть убийцей, и в какой-то момент даже самый эмпатичный человек может засомневаться – вытеснил ли воспоминания о том лете Элио намеренно или это заставило сделать его сознание, чтобы он не страдал от груза вины? «Лето 1990» – сериал, у которого мастерски получается перепридумывать историю старого преступления с каждой новой серией, а щемящее чувство ностальгии по девяностым, которые сейчас как раз вернулись в моду, заставляет грустить, что у проекта лишь 8 серий. С Италией, которую в нем показали, совсем не хочется расставаться.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий