Geely официально показала электрический кроссовер Galaxy E5. Фото


Год назад марка заявила о запуске новой линейки автомобилей Galaxy. Данная серия включает в себя как гибридные модели (серия L), так и полностью электрические автомобили (серия E).


Компания Geely опубликовала официальные изображения своего нового электрического кроссовера Galaxy E5. Автомобиль станет первым полностью электрическим кроссовером в серии Galaxy. Ожидается, что ценовой диапазон E5 составит около 150 000-200 000 юаней (1,89 млн — 2,53 млн руб.), а официальный запуск состоится во втором квартале, сообщает издание CarNewsChina.


Что это за автомобиль? Geely Galaxy E5 — электрический кроссовер китайского концерна. В его основе лежит электрическая архитектура Geely Electric Architecture (GEA), которая включает в себя гибридные силовые агрегаты, так и полностью электрические, а также на экологически чистом метаноле. Geely Galaxy E5 имеет габариты 4615/1901/1670 мм и колесную базу 2750 мм.


Как он выглядит? Передняя часть выполнена в том же стиле, что и у седана Geely Galaxy E8, представленного в декабре 2023 года. Впереди аналогичная закрытая решетка, фары с острыми гранями и С-образные вентиляционные отверстия в нижней части.


Что в салоне? Салон оснащен рулевым колесом с плоской верхней и нижней частью, ЖК-панелью приборов и большим центральным экраном управления, в который встроена операционная система Flyme Auto, работающая на чипе Dragon Eagle-1. Поддерживаются беспроводная зарядка мобильного телефона, обогрев/вентиляция передних сидений, 8-точечный массаж и аудиосистема с 16 динамиками.


Что по технике? Официальная информация о силовой установке на данный момент не разглашается, но Geely упомянула, что E5 будет использовать интеллектуальный электропривод и аккумулятор Shendun. Такая комбинация может обеспечить полный запас хода в 2000 км.


Напомним, что Geely представила линейку автомобилей Galaxy в феврале 2023 года. Она ориентирована на рынки подключаемых гибридов и электромобилей. На данный момент в линейке присутствуют три автомобиля — кроссовер Galaxy L7 и седаны L6 и E8. Первые два оборудованы гибридной силовой установкой, а E8 — полностью электрический седан.

Четвертый автомобиль Geely показали на Пекинском автосалоне — это новый флагманский кроссовер Starship.

Пока модель дебютировала в статусе концепта, однако в следующем году прототип получит серийную версию, которая станет старшей моделью в линейке Galaxy. По предварительным данным, в продажу автомобиль поступит под индексом L9 по аналогии с флагманскими моделями других брендов, где в названии фигурирует цифра 9, например, Nio ET9 и Lixiang L9.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий