"Какого чёрта они тут наворотили?" — Джордж Мартин запоздало делится впечатлениями от просмотра "Игры престолов"


Не прошло и нескольких лет с окончания «Игры престолов», как автор литературного первоисточника дал волю своим истинным чувствам. Многие поклонники, едва не получив удар от творившегося в финале сериала, подозревали писателя, отошедшего от дел после четвёртого сезона, если не во лжи, то уж точно в умалчивании некоторых очевидных вещей. И были правы.

Не так давно Мартин наконец признался, что с пятого сезона никак не контролировал творческие порывы шоураннеров проекта Бениоффа и Уайсса, и с каждым днём становится всё смелее в своих высказываниях. В официальном подкасте HBO, посвящённом скорой премьере «Дома Дракона», автор припомнил, как его радовали сцены из «Игры престолов» в первых сезонах и как огорчали — в последующих.

В частности Мартин описал, с каким удовольствием следил за репетицией сцены из пилота с участием Арьи и Неда Старков, где юная героиня тренировалась, пытаясь сохранить равновесие, стоя на одной ноге. Писатель отметил, что это были персонажи, сошедшие прямиком со страниц его книги.

Это были они, мои персонажи. И не было ничего лучше, чем наблюдать за воплощением их в жизнь. Но, конечно, есть и обратная сторона, когда наблюдаешь за происходящим в сцене и недоумеваешь: «Какого чёрта они тут наворотили? Всё должно быть совсем не так. Мой персонаж никогда бы так себя не повёл, никогда бы такого не сказал». И это расстраивает. Сложно это, как и всё в нашей жизни.


С сочувствием смотрим на Джейме Ланнистера и компанию.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.