«Мне очень стыдно» — создательница «Друзей» покаялась за отсутствие в сериале чёрных актёров


«Друзья» уникальны в силу многих причин, и одна из них — практически полное отсутствие расового разнообразия и до неприличия белый, по нынешним меркам, актёрский состав. Настолько, что создателям сериала приходится регулярно за это оправдываться — и, кажется, Марта Кауфман по-настоящему прониклась темой.

По словам Кауфман, её отношение к этому изменили события 2020 года с Джорджем Флойдом, и теперь ей очень стыдно:

Это был момент, когда я начала анализировать то, какое участие в этом я принимаю, и поняла, что мне нужно скорректировать курс. За последние 20 лет я многое узнала. Принять и признать вину непросто. Смотреть на себя в зеркало бывает больно. И мне стыдно, что я не понимала этого 25 лет назад.

Я чувствую, что наконец-то смогу что-то изменить. С этого момента я хочу убедиться, что в каждом своём проекте я сознательно нанимаю цветных людей и активно помогаю молодым небелым авторам. Я хочу знать, что отныне буду действовать иначе, и тогда я почувствую облегчение.

Шутка ли — действие ситкома разворачивается вокруг шести белых гетеросексуальных друзей, и все окружающие их люди в подавляющем большинстве случаев также белые и гетеросексуальные. Красота да и только. Что до темнокожих актёров, единственную сколь-нибудь значимую роль исполнила Аиша Тайлер, на протяжении девяти эпизодов игравшая любовный интерес Росса.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.