"Ветра зимы" Джорджа Мартина уходят всё дальше от финала "Игры престолов"


Создатель знаменитой фэнтези-эпопеи «Песнь Льда и Пламени», экранизированной под всемирно известным заголовком «Игра престолов», никогда не скрывал, что он относится к касте так называемых писателей-садовников, пишущих без чёткого плана или же с лёгкостью этот план корректирующих.

После безобразного финала сериала все надежды поклонников были на то, что Мартин когда-нибудь подарит им достойное завершение саги хотя бы на бумаге. Писатель поначалу отнекивался, мол, и не надейтесь — финал вы уже знаете из сериала. Спустя время его риторика менялась и наконец достигла долгожданной точки, в которой матёрый «садовник» признаёт, что его нынешний роман уводит книжный сюжет всё дальше от «Игры престолов».

Я заметил, что в последнее время моё «садовничество» уводит меня всё дальше от сериала. Да, некоторые вещи, увиденными вами в «Игре престолов», произойдут и в «Ветрах зимы» (но, возможно, в ином виде), однако всё остальное будет сильно отличаться от произошедшего в сериале.

На продолжающиеся расспросы о самом наболевшем — непосредственной концовке истории — Мартин ответил напоминанием о своём «садовничестве», признав, что в целом он знает направление и финальные точки, но всё может измениться, если в какой-то момент этого потребует сюжет. Писатель признаётся, что это неизбежно. История продолжает развиваться и меняться. Это естественный процесс.

Не все персонажи, дожившие до финала «Игры престолов, доживут до финала «Песни Льда и Пламени, и не все герои, погибшие в «Игре престолов», погибнут в «Песни Льда и Пламени». Некоторые, само собой. Возможно, большинство из них, но определённо не все.

При этом Мартин тут же обесценил свой комментарий, заверив, что так он рассуждает сейчас. Но на следующей неделе, с новой написанной главой, всё может снова поменяться.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.