Вирус-перехватчик атаковал пользователей Android


Пользователей Android атаковал обновленный вирус BRATA. Он маскируется под антивирусы и программы-ускорители, но на самом деле перехватывает коды двухфакторной аутентификации и банковские пароли.

В качестве жертвы вирус выбирает приложение одного банка и начинает его атаковать до тех пор, пока пользователь не начнет предпринимать какие-либо контрмеры. В таком случае он просто меняет цель и начинает работать с другим сервисом, сообщают специалисты из Cleafy, итальянском компании, специализирующейся в области кибербезопасности.

Отмечается, что до начала атак вирус обнаруживает и передает хозяину данные обо всех хранящихся на смартфоне учетных записях. Дополнительно он устанавливает бэкдор, позволяющий получить доступ к устройству и подключить его к ботнет сети для осуществления DDos-атак.

Вирус маскируется под антивирусное ПО и приложения для повышения производительности Android, поэтому самый простой способ обезопасить себя от его атаки — не устанавливать оптимизирующий софт из неизвестных источников.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.