Французы пришли в ярость от выбора певицы для выступления на Олимпиаде


Предложение французской певице Айе Накамуре выступить на церемонии открытия летних Олимпийских игр в Париже вызвало ярость во французском обществе, сообщает газета New York Times.


Отмечается, что в феврале президент Франции Эммануэль Макрон предложил Накамуре выступить на открытии Олимпийских игр в Париже.

Возможный выбор для церемонии открытия Айи Накамуры… вызвал ярость… придерживающиеся правых взглядов критики говорят, что музыка Накамуры не является воплощением Франции", - пишет газета.

Газета указывает, что на фоне шквала угроз в адрес певицы парижская прокуратура была вынуждена начать расследование.

В частности, как пишет газета, критики недовольны недостаточно "чистым" французским языком, который использует в своих песнях Накамура, которая смешивает французские слова с арабскими, английскими или баманскими (родители Накамуры приехали во Францию из Мали и говорят на бамана), придавая своим мелодиям звучание R&B, зука и афропопа.

По мнению газеты, созданный в связи с Накамурой скандал говорит о том, насколько расколото французское общество в отношении вопроса миграции.

Газета также приводит реакцию одного из лидеров крайне правой французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен, заявившей, что, выбрав Накамуру для выступления на ОИ-2024, Макрон хочет опозорить французский народ.

Газета также приводит данные недавнего опроса, который показал, что 63% французов выступают против идеи Макрона доверить Накамуре право выступить на открытии Олимпийских игр в Париже.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий