Чемпиона мира по джиу-джитсу из Ингушетии подозревают в помощи боевикам


Сотрудники правоохранительных органов в Ингушетии задержали чемпиона мира по джиу-джитсу Сейд-Умара Имагожева, подозреваемого в пособничестве боевикам запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, которых ликвидировали в начале марта.


По подозрению в пособничестве боевикам задержан 25-летний житель республики Сейд-Умар Имагожев. По предварительным данным, он оказывал помощь Зелимхану Цуроеву, которого ликвидировали в начале марта в ходе спецоперации в Карабулаке", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что задержанный занимался единоборствами и был чемпионом мира по одной из версий джиу-джитсу.


Второго марта на территории города Карабулак в Ингушетии был введен режим контртеррористической операции. В одном из многоквартирных домов спецназ ФСБ заблокировал группу бандитов, намеревавшихся совершить резонансные преступления террористической направленности. На следующий день НАК сообщил о нейтрализации шести боевиков. По имеющимся данным, они являлись приверженцами ИГИЛ и были причастны к нападению на пост ДПС и убийству трех сотрудников полиции в марте 2023 года. Трое бандитов, в том числе главарь банды, находились в федеральном розыске.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий