Новая надежда на старые игры: Sony ищет разработчика для новых эмуляторов


Надежда, как известно, умирает последней. И даже после смерти она имеет свойство то и дело восставать из мёртвых, словно позитивный Джейсон Вурхиз. Уже не раз и не два разбивалась насмерть надежда поклонников PlayStation на полноценную обратную совместимость PS5 со всеми прошлыми поколениями систем от Sony, но каждый раз она находила способ воскреснуть. Как, например, сейчас.

А всё потому что Sony начала искать себе разработчика, в обязанности которого будет как улучшение уже имеющихся у Sony эмуляторов, так и создание новых — ну и вообще всяческая поддержка раздела Classics на PS4 и PS5. И это даже не всё — также в конце июня издательство опубликовало патент, направленный на обеспечение работоспособности периферии со старых консолей на новых — от всевозможных геймпадов до стареньких карт памяти с сейвами.

Приведут ли все эти подвижки хоть к чему-то — вопрос открытый. Но не стоит забывать, что совсем недавно Sony также завела себе команду по презервации игр. Всё-таки что-то в отношении издательства к своему наследию явно меняется к лучшему.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.