Рецепты вторых блюд из печени


Блюда, которые приготовлены из печени, являются очень вкусными и полезными. Этот продукт превосходно сочетается со многими овощами, потому существует огромное количество вариантов его приготовления. Печень очень вкусная как жареная, так и тушеная. Например, можно приготовить куриную печень с гречкой.

Это кушанье полезно вдвойне, так как в гречневой крупе масса витаминов и минеральных веществ, а куриная печень является полезным диетическим продуктом. Для его приготовления вам нужно взять куриную печень (500 г), помидоры (2 шт.), лук (1 шт.), сметану (две столовые ложки), пшеничную муку (1 ложку), стакан гречки, зелень.

Готовим вторые блюда из печени


Сначала необходимо приготовить гречневую кашу (нужно, чтобы она была рассыпчатой). Для этого крупа промывается, заливается водой, затем в нее добавляют соль и ставят ее на плиту. После того как вода закипит, притушите огонь (гречка должна «дойти»).

Тем временем займитесь приготовлением печени. Промойте ее, обсушите, нарежьте кусочками (их толщина должна быть где-то в 2 пальца). Нарежьте кольцами репчатый лук. После снимите кожицу с помидор и мелко их порежьте. Сначала обжаривается лук, а когда он подрумянится, добавьте печень. Она жарится 5-7 минут (не забывайте, что ее при этом нужно помешивать).

После кладутся помидоры. В блюдо добавляется соль, перец, пшеничная мука, сметана, оно перемешивается и заливается водой. Минут 15 это все должно протушиться на среднем огне. В готовое кушанье добавляется рубленая зелень, оно подается вместе с гречневой кашей.

Еще одно очень вкусное второе блюдо из печени – помидоры со сметаной, фаршированные печенкой. Кроме того, что оно очень вкусно, это кушанье также способно украсить любой обеденный стол.

Для его приготовления возьмите помидоры (5 шт. средних размеров), говяжью печень (300 г), морковь (2 шт. средних размеров), лук (1 шт.), сметану, зелень, перец, соль – по вкусу.

Очистьте печень от желчных протоков из пленки, тщательно промойте и пропустите через мясорубку. После нужно подготовить для фаршировки томаты. Для этого их моют, срезают верхушку и удаляют семена и мякоть. Мякоть не выбрасывайте, она нам еще пригодится. После очистьте морковь и лук и пропустите их через мясорубку либо натрите с помощью мелкой терки. Немного пропассеруйте лук с морковью и с мякотью томатов.

Далее эта масса смешивается с печенкой, добавляется перец, соль. Помидоры нафаршировываются начинкой, заливаются сметаной, кладутся в противень или жаровню, имеющую высокие бортики, и ставятся в духовку. Блюдо будет готово через полчаса. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте его зеленью.

Полный список рецептов на сайте https://kulinar77.ru/


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив