Дуров опроверг передачу Google данных премиальных пользователей Telegram

В начале этой недели в Telegram появилась платная подписка, позволяющая получить доступ к расширенной функциональности. В частности, владельцы Telegram Premium могут транскрибировать аудиосообщения с помощью внутренних инструментов мессенджера. Накануне в Сети появилась информация о том, что транскрибация аудиосообщений осуществляется сторонним сервисом Google. Таким образом, мессенджер передает поисковому гиганту пользовательские данные.

Из опубликованного в Telegram-канале П. Дурова сообщения следует, что никаких личных данных вроде IP-адресов, телефонных номеров и имен пользователей Google от мессенджера не получает. Что касается транскрибации аудиосообщений, то она действительно осуществляется с помощью платной технологии Google LLC. По словам Дурова, сервис Google позволяет обеспечить максимальное качество преобразования звука в текст.

Дуров подчеркнул, что отправляемые на серверы Google звуковые данные являются обезличенными. Использовать их в коммерческих целях компания не вправе. В соответствии с условиями соглашения о сотрудничестве Google обязана генерировать на основе поступающих от заказчика аудиодорожек текстовые сообщения, после чего возвращать их обратно.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.