Мартин Скорсезе опять против! В этот раз виноваты стриминги, агрегатор Rotten Tomatoes и слишком предсказуемые фильмы


Если вы отмечаете подобные вещи, то должны помнить о том, что окружающий мир не отвечает запросам великого режиссёра Мартина Скорсезе. Сперва его гнев вызывали марвеловские фильмы, мол, это всё аттракционы и не настоящий кинематограф.

Но список претензий растёт и одного хуления экранизаций комиксов мало. Люди смотрят кино, но делают это без уважения. Не так, как покойный критик Роджер Эберт:

Если бы он дожил до наших дней и увидел, что стало, а сейчас стриминговые платформы обесценивают суть кино до состояния "контента" - вот, к чему всё пришло, - или кошмарное действо на Rotten Tomatoes и CinemaScore. Полагаю, он бы возмутился до глубины души и выставил торгашей из храма.

Также кинотворца раздражает чересчур бережное отношение современных произведений к зрителям:

Уже на протяжении большого отрезка времени мы все смотрим фильмы, которые моментально раскрывают направление движения сюжета. Они берут нас за ручку, и даже позволяя себе иногда тревожить аудиторию, неизбежно приводят к счастливому финалу. Тем самым заставляя нас, знающих не понаслышке о настоящем кинематографе прошлого, сокрушаться о будущем.

Естественно, Скорсезе не нравится, что люди оценивают успех фильмов с точки зрения сборов. Как человека, который тратит на драмы сотни миллионы долларов, его можно понять.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив