Разработка электродвигателей


В сообщении в блоге компании описывается электрическая машина с постоянными магнитами (PM) с 12 пазами и 10 полюсами. Конструкция этого вращающегося механизма довольно типична и является ярким примером. Размер: наружный диаметр 35 мм, длина оси 80 мм. С небольшими изменениями входных условий та же модель работает и с мотор-генератором. В следующих статьях мы подробно обсудим каждый из аспектов дизайна, рассмотренных в этой статье.
Разработка электродвигателей на https://projectmotor.ru/.

В двигателе с постоянными магнитами магнитное поле в части ротора вращается синхронно с магнитным полем, генерируемым током в части статора. Взаимодействие между магнитным полем ротора и магнитным полем статора создает полный крутящий момент, который приводит во вращение двигатель постоянного тока. В результате синхронности возбуждения крутящий момент от двигателя с постоянными магнитами в режиме реального времени передается на ротор. В асинхронных машинах, индуцирующих магнитное поле ротора, обмотки статора которых зависят от разницы в частоте вращения между ротором и статором, имеют различную форму (поэтому в англоязычной литературе эта группа устройств называется асинхронными машинами).

Распределение магнитного поля или индукции очень важно при электромеханическом проектировании машин.В синхронных вращающихся машинах важным параметром при исследовании индукционного напряжения является пространственное распределение магнитной индукции в воздушном зазоре (между ротором и статором).Ступенчатое напряжение на статоре будет синусоидальным только в том случае, если излучающая составляющая магнитной индукции имеет синусоидальное распределение по внешней стороне ротора.Этот пространственный волновой режим иногда упоминается в литературе как магнитомагнитные волны с воздушным пространством.Если такая волна несинусоидальна, то в индуцированном напряжении присутствует высшая гармоника.

Рассматриваемая в настоящее время модель оценивает магнитомагнитную волну путем анализа радиальной составляющей магнитной индукции вдоль центра воздушного зазора (геометрически это граница одной и той же пары, где накладываются непрерывные условия).При постобработке вы можете наблюдать, как магнитомагнитные волны вибрируют в соответствии с вращением ротора. Простая визуальная оценка заключается в том, что индуцированное напряжение не является полной синергетической волной. В будущих статьях этой серии мы обсудим, как выполнять пространственные и временные преобразования Фурье магнитной индукции в интервалах и как связать их с оценкой потока напряжения и гармонических искажений.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив