Sega провела ещё одну волну увольнений в Европе и отпустила Relic Entertainment на волю


Как известно, сейчас SEGA вовсю готовится к возрождению своих старых серий типа Crazy Taxi в виде игросервисных AAA-блокбастеров. Но пока японцы готовятся зарабатывать бешеные миллионы (очевидно же, что идея создания игросервисов не может пойти не так), европейские отделения издательства продолжают страдать от нехватки финансирования и необходимости затягивать пояса. Собственно, Sega Europe объявила о сокращении аж 250 работников, в том числе из студии Creative Assembly. Впрочем, в прошлом году на создателя серии Total War трудилось без малого 900 человек, так что к серьёзным проблемам для серии эти сокращения привести не должны.


Нам, впрочем, интересны не увольнения — они нынче происходят в индустрии до того часто, что и не уследишь. Куда интереснее другое: студия Relic Entertainment новой волну сокращений избежала, выкупив собственную независимость. Выкупив за неизвестную сумму, полученную от неизвестного инвестора, но не суть. Главное, что создатели серий Homeworld, Warhammer 40,000: Dawn of War и Company of Heroes обрели независимость впервые с 2004 года.

Чем именно Relic Entertainment займётся на свободе пока неизвестно — может, создадут что-нибудь новое и независимое. А может продолжат сотрудничать с разными издателями и делать игры по их франчайзам — собственно, продолжать поддерживать Company of Heroes 3 и Age of Empires IV команда Relic Entertainment уже пообещала.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий